2019年6月证券从业资格考试真题回忆版-证券从业资格考试-传知网校
学员登录
登录
第三方账号    ﹀
忘记密码
获取验证码
确定找回
第三方账号    ﹀
学员注册
点击更换
获取验证码
注册
第三方账号    ﹀
在线
咨询
证券从业资格考试

2019年6月证券从业资格考试真题回忆版

2019-06-03 14:50来源:传知网校

小编今天给大家整理了2019年证券从业资格考试真题回忆版,请大家善于利用真题做好备考工作!

证券公司受期货公司委托从事中间介绍业务,应当提供()等服务。

Ⅰ.帮助客户办理开户手续

Ⅱ.代理客户进行期货交易

Ⅲ.提供期货行情信息、交易设施

Ⅳ.代期货公司、客户收付期货保证金

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

【答案】D

下列关于执业营销人员不为原聘用机构聘用的说法,正确的是()

A.新聘用机构须三十日内重新进行该人员执业注册登记

B.新聘用机构需十日內报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登

C.原聘用机构须三十日内注销该人员执业注册登记

D.原聘用机构需十日内报告中国证券业协会,由协会办理变更该人员执业注册登记

【答案】D

中国证监会根据()原则,可以提高对行业重要性证券公司的合规管理要求,并可以采取增加现场检査频率、强化合规负责人任职监管、委托外部专业机构协助开展工作等方式加强合规监管。

A.全面监管

B.审慎监管

C.有效监管

D.从严监管

【答案】B

下列关于有限合伙企业清算人的说法,正确的有()

I.清算人由全体合伙人担任

Ⅱ.经全体合伙人过半数同意,在法定期限内可以指定部分合伙人担任清算人

Ⅲ.经全体合伙人过半数同意,在法定期限内也可以委托第三人担任清算人

Ⅳ.特定情形下,合伙人或者其他利害关系人可以申请法院指定清算人

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.I、Ⅱ、Ⅳ

C.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.I、Ⅲ

【答案】C

根据《合伙企业法》,关于合伙企业概念的要素,正确的有()

Ⅰ.由自然人、法人和其他组织依据相关法律,订立公司章程

Ⅱ.共同出资、共担风险、共享收益

Ⅲ.对合伙企业债务承担责任

Ⅳ.是经营性组织

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、IV

【答案】D

发生下列()事项时发行人应聘请具有保荐机构资格的证券公司履行保荐职责

Ⅰ.首次公开发行股票并上市

Ⅱ.上市公司发行新股、可转换公司债券

Ⅲ.增资扩股Ⅳ配股

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ

【答案】D

根据《证券期货市场诚信监督管理办法》,()负责建立全国统一的证券期货市场诚信档案数据库,记录证券期货市场诚信信息。

A.中国证监会

B.中国人民银行

C.中国人民银行征信部门

D.中国证券业协会

【答案】A

根据《合伙企业法》,关于合伙企业概念的要素,正确的有()

Ⅰ.由自然人、法人和其他组织依据相关法律,订立公司章程

Ⅱ.共同出资、共担风险、共享收益

Ⅲ.对合伙企业债务承担责任

Ⅳ.是经营性组织

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】D

证券公司、证券投资咨机构及其人员违反法律行政法规和《发布证券研究报告暂行规定》、《证券投资顾问业务暂行规定》的中国证监会及其派出机构可以采取的监管措施有()

Ⅰ.责令改正

Ⅱ.出具警示函

Ⅲ.责令暂停发布证券研究报告

Ⅳ.责令加强业务学习

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】D

对于采取代销方式销售的公司债券,其销售期限最大不超过()

A.180日

B.90日

C.360日

D.60日

【答案】B

强烈推荐:扫描下方二维码或搜索公众号“zqcyekw”关注我们,我们会及时把报考信息、知识点、备考技巧、模拟试题、历年真题等推送到您身边,请勿错过考试信息哦。

易考网证券从业资格考试