账号登录

记住密码 忘记密码?

其他方式登录

欢迎注册传知网

我已阅读并同意《传知网用户注册协议》
传知网用户注册协议
找回密码

首页 初级经济师

历年真题

免费领取:初级经济师考试《工商管理》精选习题及答案解析!
免费领取:初级经济师考试《工商管理》精选习题及答案解析!

来源:传知网校2020-02-04

- 分享 -

  备考初级经济师考试是个持久战,合理分配自己的精力,劳逸结合。才能坚持的住!大家也不要轻易的放弃,今天传知网校小编为大家整理了初级经济师考试《工商管理》精选习题,传知网校小编陪您一路前行。

初级经济师习题,传知网校

  1、( )是指绩效考核的维度,即要从哪些方面对企业员工进行考核,它指明了绩效考核内容的范围

  A.工作能力

  B.绩效考核项目

  C.绩效考核指标

  D.工作业绩

  答案: B.

  2、绩效考核评价属于( )

  A.绩效考核的准备阶段

  B.绩效考核的实施阶段

  C.绩效考核结果的反馈

  D.绩效考核结果的运用

  答案: B.

  3、( )常用于企业中层和基础管理人员的绩效考核

  A.民主评议法

  B.书面鉴定法

  C.关键事件法

  D.比较法

  答案: A.

  4、工作对思维的要求是指( )

  A.工作的饱和程度

  B.工作的复杂程度

  C.工作的难易程度

  D.工作内容和形式上的变化

  答案: B.

  5、接受( ) 培训的对象,一般都是公司现任的中级管理人员,也是公司未来高层管理人员的候选人。

  A.工作轮换

  B.师带徒

  C.教练

  D.初级董事会

  答案: D.

  6、职业生涯中期阶段的特点是( )

  A.一旦选择了满意的职业和企业,将积极投入到工作中去

  B.有明确的职业生涯目标,经过反复思考和比较,选择较为认可的企业和工作

  C.非常关心自己的收入

  D.对企业在健康、医保等保障制度非常关心

  答案: C.

  7、( )表现为资金流入,例如企业向银行借款或贷款。

  A.筹资活动

  B.投资活动

  C.资金营运活动

  D.分配活动

  答案: A.

  8、以利润最大化为目标和以每股收益(权益资本净利率)最大化目标的共同点是( )

  A.片面追求利润最大化

  B.没有考虑投入产出的关系

  C.没有考虑时间价值和风险问题

  D.只适用上市公司

  答案: C.

  9、下列说法正确的是( )

  A.企业价值与企业收益、贴现率无关

  B.折现率不变,收益越大,价值越小

  C.收益一定时,折现率越大,价值越大

  D.企业价值与预期收益成正比,与预期风险成正比

  答案: D.

  10、下列公式正确的是( )

  A.速动比率=流动资产/流动负债

  B.产权比率=所有者权益/负债总额

  C.总资产报酬率=(利润总额+利息支出)/平均资产总额

  D.已获利息倍数=息前税后利润/利息支出

  答案: C.

  以上内容就是传知网校小编为大家整理的文章,踏实学习认真备考,一定会取得好成绩!今天的文章就分享到这里了,感谢您的阅读。预祝大家取得好成绩!

       强烈推荐:扫描下方二维码或搜索公众号“jjsekw”关注我们,我们会及时把报考信息、知识点、备考技巧、模拟试题、历年真题等推送到您身边,勿错过考试信息哦。

初级经济师考试


热门课程 更多
热门直播更多
热门文章
下载传知网校 App
-名师指导,报考咨询
-免费视频,免费直播
-在线学习,资料下载
- 分享 -