账号登录

记住密码 忘记密码?

其他方式登录

欢迎注册传知网

我已阅读并同意《传知网用户注册协议》
传知网用户注册协议
找回密码

首页 基金从业资格考试

历年真题

2019年基金从业资格考试《私募股权投资》考试真题及答案
2019年基金从业资格考试《私募股权投资》考试真题及答案

来源:传知网校2019-11-13

- 分享 -

  2019年11月基金从业资格考试截止到目前还有10多天就要进行基金从业考试了。不知道小伙伴们准备的怎么样了。这个时候,据小编经验。做一些真题是挺重要的。所以各位考生有没有做一些历年的真题啊,一定不要追求数量,最重要的是质量。小编准备了一些基金从业经典真题,同时希望各位考生们能够顺利通过这次基金从业资格考试。

2019年基金从业资格考试

  1.股权投资基金运作期间基金的费率发生变化相应信息披露正确的做法是()。

  A.无需进行披露

  B.无需临时披露,只需在半年报或者年报进行披露

  C.基金管理人自主决定披露时间

  D.尽快进行临时披露

  答案:D

  2.关于反摊薄条款及降价融资,以下表述错误的是()

  A.反摊薄条款本质上是一种价格保护机制

  B.反摊薄条款的意义主要为保护前轮投资者,而非后轮投资者

  C.降价融资意味着投资者先前购买的股权对价相对更为高昂,从而使投资者遭到损失

  D.经营状况较为成熟的企业比早中期创业企业更需要反摊薄条款

  答案:D

  3.拟申请登记私募基金管理人存在()情况,中国证券投资基金业协会将不予办理登记。

  Ⅰ.申请机构在申请登记前违规发行私募基金,且存在公开宣传推介,向不合格投资者募集行为

  Ⅱ.申请机构兼营民间借贷业务

  Ⅲ.申请机构的高管人员最近三年不存在重大失信记录

  Ⅳ.申请机构存在虚假填报,恶意欺诈行为

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:C

  5.下列内容中,属于中国证监会对股权投资基金行政监管要求的是()。

  Ⅰ.要求股权投资基金及管理人实施登记备案管理

  Ⅱ.要求设置合格投资者制度

  Ⅲ.不得公开募集基金

  Ⅳ.管理公司组织架构设置

  AⅠ.、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:A

  6.相对于行业自律、内部控制和社会力量监督,股权投资基金的政府监管具有()特征。

  Ⅰ.法定性

  Ⅱ.优先性

  Ⅲ.强制性

  Ⅳ.前瞻性

  A.Ⅰ、Ⅲ

  B.Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ

  D.Ⅰ、Ⅲ

  答案:A

  7.股权投资基金行业自律规则包括()。

  Ⅰ.《股权投资基金管理人登记和基金备案办法(试行》

  Ⅱ.《股权投资基金信息披豳管理办法》

  Ⅲ.《股权投资基金管理人内部控制指引》

  Ⅳ.《股权投资基金莓集行为管理办法》

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  答案:B

  8.基金管理人委托基金销售机构募集股权投资基金时,须书面签定销售协议并将权利义务划分及其它涉及投资者利益的部分作为基金合同的附件,如基金销售协议与作为基金合同附件的关于基金销售的内容不一致的()

  A.基金销售协议为准

  B.通过合同双方协定决定

  C.以基金合同附件为准

  D.以可行的实际操作为准

  答案:C

  9.关于股权投资基金行业自律组织的作用,说法错误的是()

  A.促进会员忠实履行受委托义务和社会责任

  B.对违法违规的市场主体采取行政处罚

  C.履行行业自律管理,促进行业合规经营

  D.提供行业服务,提高行业竞争力

  答案:B

  10.关于业务尽职调查,以下表述正确的是()

  A. 业务尽调根据目标企业的不同类型与所处的不同阶段,侧重调查点会有不同

  B. 业务尽调对目标公司资产和业务的产权状况需要充分了解

  C. 业务尽调主要目的是了解目标公司的过去,全面评估公司业务的合法性与潜在法律风险

  D. 业务尽调旨在从目标公司内部获得第一手资料,并撰写尽职调查报告供决策参考

  答案:A

  以上是传知网校小编为各位考生们总结的关于基金从业资格考试《私募股权投资》考试真题及答案。考生们一定要多做做历年的真题。不要觉得是历年的真题就不想去在做。觉得没有任何作用。其实不然。反而多做一些基金从业考试的历年真题才能更好的抓住最后时间来进行基金考试。

  2019年基金从业资格考试辅导课程正在热招中,直通班、协议保障班、VIP取证班,三大班型满足不同考生的需求,为你的2020备考强势助力,快来pick你最中意的基金从业课程>>,还有冲关密训题库,涵盖所有考点、重难点、易错点,单科2000+章节考题,考前通关押题密卷等,点击了解更多题库详情>>

  强烈推荐:扫描下方二维码或搜索公众号“jjcyekw”关注我们,我们会及时把报考信息、知识点、备考技巧、模拟试题、历年真题等推送到您身边,勿错过基金从业资格考试信息哦。

基金从业资格考试

相关文章

热门课程 更多
  • 基金法律法规、职业道德与业务规范(协议保障班)

  • 股权投资基金基础知识(冲关密训题库)

  • 基金法律法规、职业道德与业务规范(冲关密训题库)

热门直播更多
  • 期货及衍生品基础(VIP直播课)

    主讲:王峰云
  • 期货法律法规(VIP直播课)

    主讲:王峰云
下载传知网校 App
-名师指导,报考咨询
-免费视频,免费直播
-在线学习,资料下载
- 分享 -