用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

2018年期货从业资格考试模拟精题选:《投资分析》(4)

来源:传知网校2018-01-27 28

2018年期货从业资格考试模拟精题选:《投资分析》


考点:期货交易

1.(  )实行每日无负债结算制度。

A.现货交易

B.远期交易

C.分期付款交易

D.期货交易

答案:D


2.下列关于期货交易与远期交易的说法,正确的有(  )。

A.期货交易和远期交易均为买卖双方约定于未来某一特定时间,以约定价格买人或卖出一定数量的商品

B.远期交易是现货交易在时间上的延伸

C.远期交易属于期货交易

D.远期交易的最终履约方式是商品交收,而期货交易大多通过对冲平仓的方式了结

答案:ABD

试题推荐:期货从业资格考试题库[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。


考点:规避风险

3.期货市场上套期保值规避风险的基本原理是(  )。

A.现货市场上的价格波动频繁

B.期货市场上的价格波动频繁

C.期货市场比现货价格变动得更频繁

D.同种商品的期货价格和现货价格走势一致

答案:D


4.关于期货市场上利用套期保值规避风险的基本原理,下列说法中,正确的有(  )。

A.一般情况下,同种商品的期货价格和现货价格走势一致

B.期货价格和现货价格随着期货合约到期日的来临呈现趋同性

C.生产经营者通过套期保值来规避风险,并最终消灭风险

D.投机者、套利者的参与是套期保值实现的条件

答案:ABD

试题推荐:期货从业资格考试题库[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。


考点:期货监督管理

5.在我国设立期货公司,应当经(  )批准。

A.工商局

B.期货交易所

C.期货业协会

D.国务院期货监督管理机构

答案:D

解析:《期货交易管理条例》第十五条规定,设立期货公司,应当经国务院期货监督管理机构批准,并在公司登记机关登记注册。


6.期货交易所的管理办法由(  )制定

A.全国人大常委会

B.国务院法制办

C.最高人民法院

D.国务院期货监督管理机构

答案:D

解析:期货交易所的管理办法由国务院期货监督管理机构制定。


考点:期货监督管理

7.在我国设立期货公司,应当经(  )批准。

A.工商局

B.期货交易所

C.期货业协会

D.国务院期货监督管理机构

答案:D

解析:《期货交易管理条例》第十五条规定,设立期货公司,应当经国务院期货监督管理机构批准,并在公司登记机关登记注册。


8.期货交易所的管理办法由(  )制定

A.全国人大常委会

B.国务院法制办

C.最高人民法院

D.国务院期货监督管理机构

答案:D

解析:期货交易所的管理办法由国务院期货监督管理机构制定。


考点:金融市场动荡

9.国际金融市场动荡对我国证券市场的影响主要包括(  )。

A.通过人民币汇率预期影响证券市场

B.通过宏观面间接影响证券市场

C.通过微观面间接影响证券市场

D.通过微观面直接影响证券市场

答案:ABD

解析: 熟悉国际金融市场环境对我国证券市场的影响途径。


10.下列关于国际金融市场动荡对证券市场的影响,错误的是(  )。

A.一国的经济越开放,证券市场的国际化程度越高,证券市场受汇率的影响越大

B.一般而言,以外币为基准,汇率下降,本币升值,本国产品竞争力强,出口型企业将增加收益,因而企业的股票和债券价格将上涨

C.汇率上升,本币贬值,将导致资本流出本国,资本的流失将使得本国证券市场需求减少,从而市场价格下跌

D.从趋势上看,由于中国经济的持续高速发展,人民币渐进升值的过程仍将持续,升值预期将对股市的长期走势构成强力支撑

答案:B

解析:一般而言,以外币为基准,汇率下降,本币升值,本国产品竞争力减弱,出口型企业将减少收益,因而企业的股票和债券价格将下跌。


相关模拟试题:

2018年期货从业资格考试模拟精题选:《投资分析》(1)

2018年期货从业资格考试《法律法规》模拟试题(1)


推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加