用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

2018年期货从业资格考试知识点模拟试题:《投资分析》(2)

来源:传知网校2018-01-27 26

2018年期货从业资格考试知识点模拟试题:《投资分析》


考点:经济增长

1.经济增长通常用一定时期内实际(  )的平均增长率来衡量。

A.国内生产总值

B.国民生产总值

C.国民收入

D.国民消费水平

答案:A


2.下列说法错误的是(  )。

A.经济增长速度一般用国内生产总值的增长率来衡量

B.国内生产总值的增长率是反映一定时期经济发展水平变化程度的动态指标

C.统计GDP时,要将出口计算在内

D.统计GDP时,要将进口计算在内

答案:D

解析:国内生产总值(GDP)指一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果。进口的产品和劳务不是本国境内生产的,故统计GDP时,不能将其计算在内。


考点:GDP计算

3.使用支出法计算国内生产总值(GDP)是从最终使用的角度衡量核算期内货物和服务的最终去向,其核算公式是(  )。

A.最终消费+资本形成总额+净出口+政府购买

B.最终消费+资本形成总额+净出口-政府购买

C.最终消费+资本形成总额-净出口-政府购买

D.最终消费-资本形成总额-净出口-政府购买

答案:A


考点:交易策略

4.低频和高频程序化交易策略的盈亏比应当在(  )以上。

A.1.0

B.1.2

C.1.5

D.2.0

答案:C

解析:一般来说,低频和高频程序化交易策略的胜率在30%~50%之间,盈亏比应当在1.5以上。而高频策略的胜率要求更高,盈亏比相应要求较低。


考点: 美联储

5.为应对"次贷危机"引发的经济衰退,美国政府采取了增发国债的赤字财政政策。当国债由()购买时,对扩大总需求的作用最为明显。

A.美国家庭

B.美国商业银行

C.美国企业

D.美联储

【答案】D

【解析】美联储是美国的中央银行。参考教材第57页内容。


考点:物价指数

6.一般用来衡量通货膨胀的物价指数是(  )。

A.消费者物价指数

B.生产者物价指物价指数数

C.GDP平均指数

D.以上均正确

答案:D

解析:一般用来衡量通货膨胀的物价指数是消费者物价指数、生产者物价指数以及GDP平均指数。


7.衡量通货膨胀率的最常用物价指数是(  )。

A. 消费者物价指数(CPI)

B. 生产者物价指数(PPI)

C. 国内生产总值物价平减指数

D. 国民生产总值物价平减指数

答案:A


考点:经常项目差额

8.国际收支经常项目差额是指(  )三项差额相抵后的净差额。

A.贸易、资本和储备资产

B.贸易、服务和转让

C.贸易、转让和资本

D.服务、转让和资本

答案:B

解析:经常项目不能包括资本。


9.国际收支基本差额是指(  )。

A.贸易差额

B.经常项目差额

C.经常项目差额与长期资本项目差额之和

D.经常项目差额与短期资本项目差额之和

答案:C

解析:国际收支基本差额是指一定时期内经常项目与长期资本金融项目借方总额与贷方总额之差。


考点:期货市场

10.实证检验表明,我国目前的期货市场()。

A.已达到弱有效,但未达到半强型有效

B.还没有达到弱有效

C.以达到半强型有效

D.已达到强型有效

答案:B

解析:因为技术分析还十分有效。



相关知识点模拟试题:

2018年期货从业资格考试模拟精题选:《投资分析》(1)

2018年期货从业资格考试《基础知识》模拟试题(1)

推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加