用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

2018年期货从业资格考试知识点模拟试题:《投资分析》(3)

来源:传知网校2018-01-27 8

2018年期货从业资格考试知识点模拟试题:《投资分析》


考点:半强型有效市场

1.在半强型有效市场中,下列说法正确的是(  )。

A.因为价格已经反映了所有的历史信息,所以技术分析是无效的

B.因为价格已经反映了所有公开获得的信息,所以技术分析是无效的

C.因为价格已经反映了包括内幕信息在内的所有信息,所以基本分析和技术分析都是无效的

D.因为价格已经反映了所有公开获得的信息和所有历史信息,所以基本分析和技术分析都是无效的

答案:D

解析:参考教材第21页内容。


2.下列关于弱型有效市场、半强型有效市场和强型有效市场的关系的说法中,正确的是(  )。

A.强型有效市场包含半强型有效市场,半强型有效市场包含弱型有效市场

B.弱型有效市场包含半强型有效市场,半强型有效市场包含强型有效市场

C.半强型有效市场包含强型有效市场,弱型有效市场包含半强型有效市场

D.三者之间不存在必然联系

答案:A

解析:弱型有效市场、半强型有效市场和强型有效市场三者的关系:强型有效市场包含半强型有效市场,半强型有效市场包含弱型有效市场。


考点:期权投资策略

3.下列关于期权投资策略的表述中,正确的有(  )。

A.保护性看跌期权可以将损失锁定在某一水平上,但不会影响净损益

B.如果股价大于执行价格,抛补看涨期权可以锁定净收入和净损益

C.预计市场价格将发生剧烈变动,但是不知道升高还是降低,适合采用多头对敲策略

D.只要股价偏离执行价格,多头对敲就能给投资者带来净收益

答案:BC


4.某投资者设计了一个期权投资策略:标的物价格为45元,该投资者决定卖出剩余期限为1个月、执行价为50元的看涨期权;每当标的物价格上涨超过50元时,将在市场上买入标的物,进行完全对冲;每当标的物价格跌破50元时,将在市场上卖出标的物。该投资者认为以这种策略可以几乎无成本地获取期权的权利金。该策略的缺点有(  )。

A、频繁买卖可能导致大量的佣金

B、买卖价差会导致交易成本上升

C、标的物建仓成本波动可能很大

D、若开盘价格触及涨跌停板,则可能无法达成买卖交易

答案:ABCD


考点:破产原因

5.英国莱克航空公司曾率先推出“低费用航空旅行”概念,并借入大量美元购买飞机,然而在20世纪80年代该公司不幸破产,其破产原因可能是(  )。

A、英镑大幅贬值

B、美元大幅贬值

C、英镑大幅升值

D、美元大幅升值

答案:AD


考点:汇率基本走势

6.在影响一国汇率走势的众多因素中,(  )决定汇率基本走势。

A.利率水平

B.国际收支

C.汇率政策

D.预期与投机

答案:A


考点:远月合约

7.五年期国债期货远月合约价格高于近月合约价格,其原因可能是(  )。

A、当前市场利率高于标准券票面利率

B、预期未来利率不断下降

C、预期未来利率不断上涨

D、当前市场利率低于标准券票面利率

答案:B


8.根据套利者对不同合约月份中近月合约与远月合约买卖方向的不同,跨期套利可分为三类,其中不包括(  )。

A.牛市套利

B.熊市套利

C.蝶式套利

D.买入套利

答案:D

解析:根据套利者对不同合约月份中近月合约与远月合约买卖方向的不同,跨期套利分为牛市套利、熊市套利和蝶式套利三种。


考点练习题:权证

9.由标的证券发行人以外的第三方发行的权证属于(  )。

A.认股权证

B.认沽权证

C.股本权证

D.备兑权证

答案:D

解析:认购权证和认沽权证是按持有人权利行使性质来划分的。按发行人划分,权证可分为股本权证和备兑权证。股本权证是由上市公司发行的,由标的证券发行人以外的第三方发行的权证属于备兑权证。


10.由标的证券发行人以外的第三人发行并上市的权证,发行人提供的履约担保可以是(  )。

A.通过专用账户提供并维持足够数量的现金作为履约担保

B.通过专用账户提供并维持足够数量的标的证券作为履约担保

C.提供经交易所认可的机构作为履约的不可撤销的连带责任保证人

D.提供经发行人认可的机构作为履约的不可撤销的连带责任保证人

答案:ABC

解析:本题考查权证的发行。选项ABC符合题意。


相关知识点模拟试题:

2018年期货从业资格考试模拟精题选:《投资分析》(1)

2018年期货从业资格考试《法律法规》模拟试题(1)

推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加