用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

2018年期货从业资格考试知识点模拟试题:《投资分析》(7)

来源:传知网校2018-01-27 25

2018年期货从业资格考试知识点模拟试题:《投资分析》


2016年期货从业资格考试《投资分析》冲刺试卷(1) <http://www.233.com/qh/jichu/moniti/201608/19154403652.html>


单选题

1.进行货币互换的主要目的是(  )。[2015年样题]

A.规避汇率风险

B.规避利率风险

C.增加杠杆

D.增加收益

【答案】A

【解析】一般意义上的货币互换由于只包含汇率风险,所以可以用来管理境外投融资活动过程中产生的汇率风险,而交叉型的货币互换则不仅可以用来管理汇率风险,也可用来管理利率风险。

2.根据美林投资时钟理论,随着需求回暖,企业经营状况得到改善,股票类资产在复苏阶段迎来黄金期,对应的是美林时钟(  )点。

A.12~3

B.3~6

C.6~9

D.9~12

【答案】D

3.持有成本理论是以(  )为中心,分析期货市场的机制,论证期货交易对供求关系产生的积极影响,并逐渐运用到对金融期货的定价上来。

A.融资利息

B.仓储费用

C.风险溢价

D.持有收益

【答案】B

4.为应对“次贷危机”引发的经济衰退,美国政府采取了增发国债的赤字财政政策。当国债由(  )购买时,对扩大总需求的作用最为明显。

A.美国家庭

B.美国商业银行

C.美国企业

D.美联储

【答案】D

5.促使我国豆油价格走高的产业政策因素是(  )。

A.降低豆油生产企业贷款利率

B.提高对国内大豆种植的补贴

C.放松对豆油进口的限制

D.对进口大豆征收高关税 

【答案】D

6.使用支出法计算国内生产总值(GDP)是从最终使用的角度衡量核算期内货物和服务的最终去向,其核算公式是(  )。[2015年样题]

A.最终消费+资本形成总额+净出口+政府购买

B.最终消费+资本形成总额+净出口-政府购买

C.最终消费+资本形成总额-净出口-政府购买

D.最终消费-资本形成总额-净出口-政府购买

【答案】A

7.(  )是决定期货价格变动趋势最重要的因素。

A.经济运行周期

B.供给与需求

C.汇率

D.物价水平

【答案】A

8.构成美元指数的外汇品种中,权重占比最大的是(  )。[2015年7月真题]

A.英镑

B.日元

C.欧元

D.澳元

【答案】C

9.假设某钢材期货还有90天到期,目前此钢材现货价格为每10吨2400元,无风险连续利率为8%,储存成本为2%,便利收益率为3%,则该钢材期货的理论价格是(  )元。

A.2441.4

B.2441.9

C.2442.4

D.2442.9

【答案】C

10.技术分析适用于(  )的品种。

A.市场容量较大

B.市场容量很小

C.被操纵

D.市场化不充分

【答案】A

相关模拟试题:

2018年期货从业资格考试模拟精题选:《投资分析》(1)

2018年期货从业资格考试《基础知识》模拟试题(1)

推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加