用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

2018年期货从业资格考试知识点模拟试题:《投资分析》(8)

来源:传知网校2018-01-27 18

2018年期货从业资格考试知识点模拟试题:《投资分析》


1.关于头肩顶形态,以下说法错误的是(  )。

A.头肩顶形态是一个可靠的沽出时机

B.头肩顶形态是一种反转突破形态

C.在相当高的位置出现了中间高,两边低的三个高点,有可能是一个头肩顶部

D.头肩顶的价格运动幅度是头部和较低肩部的直线距离

【答案】D


2.2007年,我国由于“猪蓝耳”病的爆发,猪肉供应偏紧,导致猪肉价格连续攀升,根据这一现象,可以认为(  )。

A.存在成本推动型通货膨胀

B.存在需求拉上型通货膨胀

C.存在混合型通货膨胀

D.倘不能确定是否出现了通货膨胀

【答案】D


3.为了检验多元线性回归模型中被解释变量与所有解释变量之间线性关系在总体上是否显著,应该采用(  )。

A.t检验

B.O1S

C.逐个计算相关系数

D.F检验

【答案】D


4.CFTC持仓报告的长期跟踪显示,预测价格最好的是(  )。

A.大型对冲机构

B.大型投机商

C.小型交易者

D.套期保值者

【答案】A


5.若国债期货市场价格低于其理论价格,不考虑交易成本,宜选择的套利策略是(  )。

[2015年7月真题]

A.买入国债现货和期货

B.买入国债现货,卖出国债期货

C.卖出国债现货和期货

D.卖出国债现货,买入国债期货

【答案】D


6.下列关于逐步回归法说法错误的是(  )

A.逐步回归法先对单个解释变量进行回归,再逐步增加变量个数

B.有可能会剔除掉重要的解释变量从而导致模型产生设定偏误

C.如果新引入变量未能明显改进拟合优度值,则说明新引入的变量与其他变量之间存在共线性

D.如果新引入变量后检验显著,则说明新引入的变量与其他变量之间存在共线性

【答案】D


7.某货币当前汇率为0.56,汇率波动率为15%,国内无风险利率为年率5%,外国无风险利率年率为8%,则根据货币期权的定价模型,期权执行价格为0.5的6个月期欧式货币看跌期权价格为(  )美元。

A.0.005

B.0.0016

C.0.0791

D.0.0324

【答案】B


8.抵补性点价策略的优点有(  )。

A.风险损失完全控制在己知的范围之内

B.买入期权不存在追加保证金及被强平的风险

C.可以收取一定金额的权利金

D.当价格的发展对点价有利时,收益能够不断提升

【答案】C


9.大豆期货看涨期权的Delta值为0.8,这意味着(  )。

A.大豆期货价格增加小量x,期权价格增加0.8x

B.大豆期货价格增加小量x,期权价格减少O.8x

C.大豆价格增加小量x,期权价格增加0.8x

D.大豆价格增加小量x,期权价格减少0.8x

【答案】A


10.在熊市阶段,投资者一般倾向于持有(  )证券,尽量降低投资风险。

A.进攻型

B.防守型

C.中立型

D.无风险

【答案】B


相关知识点模拟试题:

2018年期货从业资格考试《基础知识》模拟试题(2)

2018年期货从业资格考试《法律法规》模拟试题(2)

推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加