用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

2018年期货从业资格考试知识点模拟试题:《投资分析》(9)

来源:传知网校2018-01-27 27

2018年期货从业资格考试知识点模拟试题:《投资分析》


1.如果积极管理现金资产,产生的收益超过无风险利率,指数基金的收益就将会超过证券指数本身,获得超额收益,这就是(  )。

A.合成指数基金

B.增强型指数基金

C.开放式指数基金

D.封闭式指数基金

【答案】B


2.采取基差交易的优点在于兼顾公平性和(  )。

A.公正性

B.合理性

C.权威性

D.连续性

【答案】B


3.敏感性分析研究的是(  )对金融产品或资产组合的影响。

A.多种风险因子的变化

B.多种风险因子同时发生特定的变化

C.一些风险因子发生极端的变化

D.单个风险因子的变化

【答案】D


4.近几年来,贸易商大力倡导推行基差定价方式的主要原因是(  )。

A.拥有定价的主动权和可选择权

B.增强企业参与国际市场的竞争能力

C.将货物价格波动风险转移给点价的一方

D.可以保证卖方获得合理销售利润

【答案】D


5.下列有关信用风险缓释工具说法错误的是(  )。

A.信用风险缓释合约是指交易双方达成的约定在未来一定期限内,信用保护买方按照约定的标准和方式向信用保护卖方支付信用保护费用,并由信用保护卖方就约定的标的债务向信用保护买方提供信用风险保护的金融合约

B.信用风险缓释合约和信用风险缓释凭证的结构和交易相差较大。信用风险缓释凭证是典型的场外金融衍生工具,在银行间市场的交易商之间签订,适合于线性的银行间金融衍生品市场的运行框架,它在交易和清算等方面与利率互换等场外金融衍生品相同

C.信用风险缓释凭证是我国首创的信用衍生工具,是指针对参考实体的参考债务,由参考实体之外的第三方机构创设的凭证

D.信用风险缓释凭证属于更加标准化的信用衍生品,可以在二级市场上流通

【答案】B


6.期货现货互转套利策略执行的关键是(  )。

A.随时持有多头头寸

B.头寸转换方向正确

C.套取期货低估价格的报酬

D.准确界定期货价格低估的水平

【答案】D


7.在半强型有效市场中,下列说法正确的是(  )。

A.因为价格已经反映了所有的历史信息,所以技术分析是无效的

B.因为价格已经反映了所有公开获得的信息,所以技术分析是无效的

C.因为价格已经反映了包括内幕信息在内的所有信息,所以基本分析和技术分析都是无效的

D.因为价格已经反映了所有公开获得的信息和所有历史信息,所以基本分析和技术分析都是无效的

【答案】D


8.近年来,中国已经逐步放弃了过去长期实行的钉住美元的汇率制度,因为采取这种汇率制度,在正常情况下有可能导致(  )。

A.国际收支逆差增大,出现通货紧缩

B.国际收支顺差增大,出现通货膨胀

C.国际收支逆差增大,出现通货膨胀

D.国际收支顺差增大,出现通货紧缩

【答案】B


9.国际收支经常项目差额是指(  )三项差额相抵后的净差额。

A.贸易、资本和储备资产

B.贸易、服务和转让

C.贸易、转让和资本

D.服务、转让和资本

【答案】B


10.(  )主要是通过投资于既定市场里代表性较强、流动性较高的股票指数成分股,来获取与目标指数走势一致的收益率。

A.程序化交易

B.主动管理投资

C.指数化投资

D.被动型投资

【答案】C


相关知识点模拟试题:

2018年期货从业资格考试知识点模拟试题:《投资分析》(1)

2018年期货从业资格考试模拟精题选:《投资分析》(1)

推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加