用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

期货从业《法律法规》模拟习题(一)

来源:传知网校2018-03-01 20

1、期货投资咨询机构的期货从业人员可以从事的行为是( )。

   A.向客户提供专业服务时,充分揭示期货交易风险

   B.以本人或者他人名义从事期货交易

   C.代理客户从事期货交易

   D.为客户设计投资方案,并对客户账户盈亏作出承诺或者保证

  答案:A

  解析:根据《期货从业人员管理办法》第14条第3项的规定,期货从业人员向客户提供专业服务时,充分揭示期货交易风险,不得作出不当承诺或者保证。

2、下列关于期货经纪业务的说法,错误的是( )。

   A.期货公司在为客户开立账户前,应当与其签订期货经纪合同

   B.客户开立账户前,应签字确认已了解《期货交易风险说明书》的内容

   C.期货经纪合同向期货公司住所地的中国证监会派出机构备案后方可生效

   D.期货公司在为客户开立账户前,应当向客户出示《期货交易风险说明书》

  答案:C

  解析:根据《期货公司监督管理办法》第54条的规定,期货公司在为客户开立期货经纪账户前,应当向客户出示《期货交易风险说明书》,由客户签字确认,并签订期货经纪合同。

3、公司制期货交易所设立独立董事,独立董事由( )提名。

   A.监事会

   B.股东大会

   C.董事会

   D.中国证监会

  答案:D

  解析:根据《期货交易所管理办法》第45条的规定,期货交易所应当设独立董事。独立董事由中国证监会提名。股东大会通过。

4、侵权与违约竞合的期货纠纷案件,依( )确定管辖。

   A.违约

   B.侵权

   C.合约履行地

   D.当事人选择的诉由

  答案:D

  解析:根据《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第6条的规定,侵权与违约竞合的期货纠纷案件,依当事人选择的诉Eh确定管辖。当事人既以违约又以侵权起诉的,以当事人起诉状中在先的诉讼请求确定管辖。

5、根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》的规定,证券公司与期货公司签订的委托协议必须包括的内容是( )。

   A.风险隔离措施

   B.合规检查办法

   C.内部控制制度

   D.介绍业务对接规则

  答案:D

  解析:根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第10条的规定,证券公司从事介绍业务,应当与期货公司签订书面委托协议。委托协议应当载明下列事项:①介绍业务的范围;②执行期货保证金安全存管制度的措施;③介绍业务对接规则;④客户投诉的接待处理方式;⑤报酬支付及相关费用的分担方式;⑥违约责任;⑦中国证监会规定的其他事项。

6、期货投资者保障基金的管理和运用遵循( )的原则。

   A.适度

   B.平均

   C.效率

   D.公开、合理、有效

  答案:D

  解析:根据《期货投资者保障基金管理办法》第6条的规定,保障基金的管理和运用遵循公开、合理、有效的原则。

7、下列关于期货公司营业部负责人的说法,正确的是( )。

   A.营业部负责人应当通过中国证监会认可的资质测试

   B.期货公司拟免除营业部负责人职务的,应当在作出决定前向营业部所在地中国证监会派出机构报告

   C.营业部负责人应当具有期货从业人员资格

   D.改任同一期货公司其他营业部负责人的,应当重新申请任职资格

  答案:C

  解析:根据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第14条的规定,申请财务负责人、营业部负责人的任职资格,应当具有期货从业人员资格。第34条的规定,期货公司董事、监事、财务负责人、营业部负责人离任的,其任职资格自离任之日起自动失效。在同一期货公司内,营业部负责人改任其他营业部负责人,不受前款规定所限。第20条的规定,营业部负责人的任职资格由期货公司营业所在地的中国证监会派出机构依法核准。

8、客户下达的交易指令数量和买卖方向均明确,下列说法正确的是( )。

   A.没有有效期限的,应当视为一直有效

   B.没有品种的,应按当前交易最活跃的品种

   C.没有成交价格的,应当视为按市价交易

   D.没有开平仓方向的,有持仓的按平仓交易,没有持仓的应当视为开仓交易

  答案:C

  解析:根据《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第21条的规定,客户下达的交易指令数量和买卖方向明确,没有有效期限的,应当视为当日有效;没有成交价格的,应当视为按市价交易;没有开平仓方向的,应当视为开仓交易。

9、下列关于期货交易所向会员收取保证金的说法,错误的是( )。

   A.可以接受规定的有价证券作为保证金

   B.保证金分为结算准备金和结算担保金

   C.专户存储不得挪用

   D.只能用于担保期货合约的履行

  答案:B

  解析:根据《期货交易所管理办法》第69条第2款的规定,保证金分为结算准备金和交易保证金。结算准备金是指未被合约占用的保证金;交易保证金是指已被合约占用的保证金。实行会员分级结算制度的期货交易所只向结算会员收取保证金。

10、未取得从业资格的人员,擅自从事期货业务的,中国证监会责令改正,给予警告,单处或者并处( )万元以下罚款。

   A.1

   B.10

   C.5

   D.3

  答案:D

  解析:根据《期货从业人员管理办法》第31条的规定,未取得从业资格,擅自从事期货业务的,中国证监会责令改正,给予警告,单处或者并处3万元以下罚款。

   推荐:

        2018年期货从业资格考试报考指南

        2018年期货从业资格考试模拟试题


推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加