用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

期货从业《法律法规》模拟习题(二)

来源:传知网校2018-03-01 25

1、根据《期货公司风险监管指标管理办法》的规定,期货公司进入预警期后,进行重大业务决策时应提前向监管部门报告,此处所称“重大业务”是指( )。

   A.可能导致期货公司净资本等风险监管指标发生5%以上变化的业务

   B.可能导致期货公司净资本等风险监管指标发生10%以上变化的业务

   C.可能导致期货公司净利润发生5%以上变化的业务

   D.可能导致期货公司净利润发生10%以上变化的业务

  答案:B

  解析:根据《期货公司风险监管指标管理办法》第35条的规定,重大业务是指可能导致期货公司净资本等风险监管指标发生10%以上变化的业务。

2、在金融期货投资者适当性制度中,期货公司在对投资者进行综合评估时,评估不涉及( )。

   A.基本情况

   B.财务状况

   C.诚信状况

   D.婚姻状况

  答案:D

  解析:根据《金融期货投资者适当性制度实施办法》第4条第2款的规定,期货公司会员除按上述标准对投资者进行审核外,还应当按照交易所制定的投资者适当性制度操作指引,对投资者的基本情况、相关投资经历、财务状况和诚信状况等进行综合评估,不得为综合评估得分低于规定标准的投资者申请开立交易编码。

3、全面结算会员期货公司应当以( )向期货交易所缴纳结算担保金。

   A.客户保证金

   B.风险准备金

   C.非结算会员保证金

   D.自有资金

  答案:D

  解析:根据《期货公司金融期货结算业务试行办法》第40条的规定,全面结算会员期货公司、交易结算会员期货公司应当以自有资金向期货交易所缴纳结算担保金。

4、下列期货公司从业人员中,属于《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》所称的高级管理人员的是( )。

   A.会员大会理事

   B.首席风险官

   C.监事

   D.董事长

  答案:B

  解析:根据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第2条第2款的规定,本办法所称高级管理人员,是指期货公司的总经理、副总经理、首席风险官(以下简称经理层人员),财务负责人、营业部负责人以及实际履行上述职务的人员。

5、从事期货中间介绍业务的证券公司应当每( )向中国证监会派出机构报送合规检查报告。

   A.2年

   B.一年

   C.半年

   D.3年

  答案:C

  解析:根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第26条第2款的规定,证券公司应当定期对介绍业务规则、内部控制、风险隔离等制度的执行情况和营业部介绍业务的开展情况进行检查,每半年向中国证监会派出机构报送合规检查报告。

6、会计师事务所、律师事务所、资产评估机构等中介服务机构未勤勉尽责,所出具的文件有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人给予警告,并处( )罚款。

   A.1万元以上5万元以下

   B.5万元以上10万元以下

   C.3万元以上5万元以下

   D.3万元以上10万元以下

  答案:D

  解析:根据《期货交易管理条例》第76条的规定,会计师事务所、律师事务所、资产评估机构等中介服务机构未勤勉尽责,所出具的文件有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,没收业务收入,暂停或者撤销相关业务许可,并处业务收入1倍以上5倍以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处3万元以上10万元以下的罚款。

7、下列关于会员制期货交易所会员大会的说法,正确的是( )。

   A.会员制期货交易所设理事会

   B.会员大会可以选举和更换董事长

   C.会员大会由全体会员组成

   D.会员大会是会员制期货交易所的咨询机构

  答案:C

  解析:根据《期货交易所管理办法》第19条的规定,会员制期货交易所设会员大会。会员大会是期货交易所的权力机构.由全体会员组成。

8、( )应当建立期货从业人员信息数据库,公示并且及时更新从业资格注册信息。

   A.期货交易所

   B.中国证监会各派出机构

   C.中国证监会

   D.中国期货业协会

  答案:D 

  解析:根据《期货从业人员管理办法》第21条的规定,协会应当建立期货从业人员信息数据库,公示并且及时更新从业资格注册、诚信记录等信息。

9、期货从业人员涉嫌违法违规需要给予行政处罚的,中国期货业协会应当()。

   A.作出行政处罚

   B.及时移送中国证监会处理

   C.及时向期货交易所发出行政处罚建议书

   D.给予最严厉的纪律处分,以代替行政处罚

  答案:B

  解析:根据《期货从业人员管理办法》第24条第2款的规定,期货从业人员涉嫌违法违规需要中国证监会给予行政处罚的,协会应当及时移送中国证监会处理。

10、期货公司开展资产管理业务的,单一客户的起始委托资产不得低于人民币( )万元。

   A.200

   B.100

   C.50

   D.10

  答案:B

  解析:根据《期货公司资产管理业务试点办法》第9条的规定,资产管理业务的客户应当具有较强资金实力和风险承受能力。单一客户的起始委托资产不得低于100万元人民币。期货公司可以提高起始委托资产要求。

   推荐:

        2018年期货从业资格考试报名时间及报名入口汇总表

        2018年期货从业资格考试模拟试题


推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加