用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

期货从业《法律法规》模拟习题(三)

来源:传知网校2018-03-01 17

1、中国期货业协会应当自对期货从业人员作出纪律惩戒决定之日起( )个工作日内,向中国证监会及其派出机构报告。

   A.20

   B.5

   C.10

   D.15

  答案:C

  解析:根据《期货从业人员管理办法》第26条的规定,协会应当自对期货从业人员作出纪律惩戒决定之日起10个工作日内,向中国证监会及其有关派出机构报告,并及时在协会网站公示。

2、 期货投资者保障基金按照( )的原则筹集。

   A.取之于市场、用之于市场

   B.统一性与多层次性相结合

   C.强制性和适度性

   D.效率与公平相结合

  答案:A

  解析:根据《期货投资者保障基金管理办法》第4条的规定,保障基金按照取之于市场、用之于市场的原则筹集。

3、根据《期货公司监督管理办法》的规定,期货公司终止分支机构的,应当先行妥善处理该分支机构的( ),结清分支机构业务并终止经营活动。

   A.营业场所和设施

   B.客户资产

   C.工作人员工资和劳务合同

   D.交易账户和客户编码

  答案:B

  解析:根据《期货公司监督管理办法》第26条的规定,期货公司终止分支机构的,应当先行妥善处理该分支机构客户资产,结清分支机构业务并终止经营活动。

4、根据《期货从业人员管理办法》的规定,不属于期货从业人员的是( )。

   A.期货投资咨询机构中从事期货投资咨询业务的专业人员

   B.为期货公司提供中间介绍业务的机构中从事期货经营业务的管理人员

   C.期货交易所自营会员中的工作人员

   D.期货公司的管理人员

  答案:C

  解析:根据《期货从业人员管理办法》第4条的规定,本办法所称期货从业人员是指:①期货公司的管理人员和专业人员;②期货交易所的非期货公司结算会员中从事期货结算业务的管理人员和专业人员;③期货投资咨询机构中从事期货投资咨询业务的管理人员和专业人员;④为期货公司提供中间介绍业务的机构中从事期货经营业务的管理人员和专业人员;⑤中国证监会规定的其他人员。

5、会计师事务所、律师事务所、资产评估机构等中介服务机构未勤勉尽责,所出具的文件有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处( )罚款。

   A.5万元以上10万元以下

   B.1万元以上5万元以下

   C.3万元以上10万元以下

   D.3万元以上5万元以下

  答案:C

  解析:根据《期货交易管理条例》第76条的规定,会计师事务所、律师事务所、资产评估机构等中介服务机构未勤勉尽责,所出具的文件有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏的,责令改正,没收业务收入,暂停或者撤销相关业务许可,并处业务收入1倍以上5倍以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处3万元以上10万元以下的罚款。

6、期货公司开展期货投资咨询业务,(  )了解客户的身份、财务状况、投资经验等情况。

   A.应当事后

   B.应当事中

   C.无须

   D.应当事前

  答案:D

  解析:根据《期货公司期货投资咨询业务试行办法》第14条的规定,期货公司应当事前了解客户的身份、财务状况、投资经验等情况,认真评估客户的风险偏好、风险承受能力和服务需求,并以书面和电子形式保存客户相关信息。

7、证券公司从事期货中间介绍业务的专业人员必须具备( )。

   A.证券销售从业人员资格

   B.期货从业人员资格

   C.证券投资咨询资格

   D.期货投资咨询资格

  答案:B

  解析:根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第16条第2款的规定,证券公司应当配备足够的具有期货从业人员资格的业务人员,不得任用不具有期货从业人员资格的业务人员从事介绍业务。

8、依法对期货保证金安全存管实施监控的机构是( )。

   A.期货交易所

   B.中国期货业协会

   C.中国证监会派出机构

   D.期货保证金安全存管监控机构

  答案:D

  解析:根据《期货交易管理条例》第52条的规定,期货保证金安全存管监控机构依照有关规定对保证金安全实施监控,进行每日稽核,发现问题应当立即报告国务院期货监督管理机构。国务院期货监督管理机构应当根据不同情况,依照本条例有关规定及时处理。

9、根据《期货市场客户开户管理规定》的规定,期货公司为客户申请交易编码,应当向( )提交客户交易编码申请。

   A.中国期货业协会

   B.中国证券登记结算公司

   C.中国期货保证金监控中心

   D.期货交易所

  答案:C

  解析:根据《期货市场客户开户管理规定》第14条的规定,期货公司为客户申请交易编码,应当向监控中心提交客户交易编码申请。客户交易编码申请填写内容应当完整并与期货经纪合同所记载的内容一致。

10、下列主体中,不必提取风险准备金的是( )。

   A.期货保证金安全存管监控机构

   B.非期货公司结算会员

   C.期货交易公司

   D.期货交易所

  答案:A

  解析:根据《期货交易管理条例》第31条的规定,期货交易所、期货交易公司、非期货公司结算会员应当按照国务院期货监督管理机构、财政部门的规定提取、管理和使用风险准备金,不得挪用。

   推荐:

        2018年期货从业资格考试报考指南

        2018年期货从业资格考试模拟试题


推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加