用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

期货从业全真模拟题库答案及解析(二)

来源:传知网校2018-03-05 8

1、中国期货业协会应当自对期货从业人员作出纪律惩戒决定之日起( )个工作日内,向中国证监会及其派出机构报告。

   A.20

   B.5

   C.10

   D.15

  【答案】:C

  【解析】:根据《期货从业人员管理办法》第26条的规定,协会应当自对期货从业人员作出纪律惩戒决定之日起10个工作日内,向中国证监会及其有关派出机构报告,并及时在协会网站公示。

2、下列关于期货经纪业务的说法,错误的是( )。

   A.期货公司在为客户开立账户前,应当与其签订期货经纪合同

   B.客户开立账户前,应签字确认已了解《期货交易风险说明书》的内容

   C.期货经纪合同向期货公司住所地的中国证监会派出机构备案后方可生效

   D.期货公司在为客户开立账户前,应当向客户出示《期货交易风险说明书》

  【答案】:C

  【解析】:根据《期货公司监督管理办法》第54条的规定,期货公司在为客户开立期货经纪账户前,应当向客户出示《期货交易风险说明书》,由客户签字确认,并签订期货经纪合同。

3、公司制期货交易所设立独立董事,独立董事由( )提名。

   A.监事会

   B.股东大会

   C.董事会

   D.中国证监会

  【答案】:D

  【解析】:根据《期货交易所管理办法》第45条的规定,期货交易所应当设独立董事。独立董事由中国证监会提名。股东大会通过。

4、以下关于我国期货交易所的描述不正确的是(  )。

   A.交易所参与期货价格的形成

   B.交易所以其全部财产承担民事责任

   C.会员制交易所不以营利为目的

   D.交易所是专门进行标准化期货合约的买卖的场所

  【答案】A

  【解析】期货交易所是为期货交易提供场所、设施、相关服务和交易规则的机构。它自身并不参与期货交易。在现代市场经济条件下,期货交易所已成为具有高度系统性和严密性、高度组织化和规范化的交易服务组织。《期货交易管理条例》规定,期货交易所不以营利为目的,按照其章程的规定实行自律管理。期货交易所以其全部财产承担民事责任。

5、目前我国期货交易所采用的交易方式是(  )。

   A.做市商交易

   B.柜台(OTC)交易

   C.公开喊价交易

   D.计算机撮合成交

  【答案】D

  【解析】竞价方式主要有公开喊价方式和计算机撮合成交两种方式。国内期货交易所均采用计算机撮合成交方式。

6、在我国商品期货市场上,一般客户的结算通过(  )进行。

   A.期货交易所

   B.结算公司

   C.交易所的期货公司会员

   D.交易所的非期货公司会员

  【答案】C

  【解析】在我国郑州商品交易所、大连商品交易所和上海期货交易所,交易所只对结算会员进行结算,期货公司会员根据期货交易所的结算结果对客户进行结算。

7、在两个变量的样本散点图中,其样本点分布在从(  )的区域,我们称这两个变量具有正相关关系。[2015年7月真题]

   A.左下角到右上角

   B.左下角到右下角

   C.左上角到右上角

   D.左上角到右下角

  【答案】A

  【解析】D项,样本点分布在从左上角到右下角的区域,则两个变量具有负相关关系。

8、关于建立虚拟库存,以下描述不正确的是()。

   A.期货市场流动性强,虚拟库存的建立和取消非常方便

   B.期货交割的商品质量有保障

   C.无须担心仓库的安全问题

   D.企业可以随时提货 

  【答案】D

  【解析】虚拟库存是指企业根据自身的采购和销售计划、资金及经营规模,在期货市场建立的原材料买入持仓。也就是说,企业将一定量的储备库存建立在期货市场上,通过在期货市场上买入一定数量的远期合约代替部分现货市场上的实际采购和库存,而不一定存放在实物仓库中保有。

9、5月,沪铜期货1O月合约价格高于8月合约。铜生产商采取了"开仓卖出2000吨8月期铜,同时开仓买入1000吨10月期铜"的交易策略。这是该生产商基于()作出的决策。

   A.计划8月卖出1000吨库存,且期货合约间价差过大

   B.计划10月卖出1000吨库存,且期货合约间价差过小

   C.计划8月卖出1000吨库存,且期货合约间价差过小

   D.计划10月卖出1000吨库存,且期货合约间价差过大

  【答案】C

  【解析】估计是期货合约间价差过小(低于仓储成本),故未来远月合约涨幅应高于近月合约。参考教材第287页内容。

10、公司股票看跌期权的执行价格是55元,期权为欧式期权,期限1年,目前该股票的价格是44元,期权费(期权价格)为5元。如果到期日该股票的价格是58元,则购进看跌期权与购进股票组合的到期收益为()元。

   A.9

   B.14

   C.-5

   D.0

  【答案】A

  【解析】购进股票到期日盈利58-44=14(元),购进看跌期权到期日盈利0-5=-5(元),则投资组合盈利14-5=9(元)。


   推荐:

        2018年期货从业资格考试报考指南

        2018年期货从业资格考试模拟试题


推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加