用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

期货从业精选模拟习题答案及解析(一)

来源:传知网校2018-04-08 31

1、.关于我国国债期货和国债现货报价,以下描述正确的是(  )。

   A.期货采用净价报价,现货采用全价报价

   B.现货采用净价报价,期货采用全价报价

   C.均采用全价报价

   D.均采用净价报价

  答案:D

  解析:我国国债期货和国债现货均采用净价报价和交易,合约到期进行实物交割。

2、关于期货投机交易的作用,描述正确的是(  )。

   A.承担期货价格风险

   B.降低期货市场流动性

   C.转移现货价格风险

   D.承担现货价格风险

  答案:A

3、下列关于套期保值的说法,正确的有(  )。

   A.当现货商品没有对应的期货品种时,就不能套期保值

   B.当现货商品没有对应的期货品种时,可以选择交叉套期保值

   C.在做套期保值交易时,所选用的期货合约的交割月份最好与交易者将来在现货市场上实际买进或卖出现货商品的时间相同或相近

   D.交叉套期保值中选择作为替代物的期货品种的替代性越强,交叉套期保值的效果就会越好

  答案:BCD

  解析:套期保值的实现条件之一是期货品种及合约数量的确定应保证期货与现货头寸的价值变动大体相当。如果不存在与被套期保值的商品或资产相同的期货合约,企业可以选择其他的相关期货合约进行套期保值,选择的期货合约头寸的价值变动应与实际的、预期的现货头寸的价值变动大体上相当。这种选择与被套期保值商品或资产不相同但相关的期货合约进行的套期保值,称为交叉套期保值(CrossHedging)。一般来说,选择作为替代物的期货品种最好是该现货商品或资产的替代品,相瓦替代性越强,交叉套期保值交易的效果就会越好。

4、进行股指期货买入套期保值的情形是(  )。

   A.投资者在未来计划持有股票组合,担心股市大盘上涨而是购买股票组合成本上升

   B.投资者在未来计划持有股票组合,担心股市大盘下跌而是购买股票组合成本上升

   C.投资者持有股票组合,担心股市大盘下跌影响股票组合的收益

   D.投资者持有股票组合,担心股市大盘下跌影响股票组合的收益

  答案:A

  解析:进行买入套期保值的情形主要是:投资者在未来计划持有股票组合,担心股市大盘上涨而使购买股票组合成本上升。

5、一般而言,分析股指期货价格走势的方法有(  )。

   A.基本面分析方法

   B.技术面分析方法

   C.行情面分析方法

   D.周期面分析方法

  答案:AB

  解析:一般而言,分析股指期货价格走势有两种方法:基本面分析方法和技术面分析方法。

6、2002年11月8日,由(  )联合发起的OneChicago交易所也开始交易单个股票期货。

   A.芝加哥期权交易所

   B.芝加哥商业交易所

   C.芝加哥期货交易所

   D.芝加哥商品交易所

  答案:ABC

  解析:2002年11月8日,由芝加哥期权交易所、芝加哥商业交易所和芝加哥期货交易所联合发起的OneChicago交易所也开始交易单个股票期货。

7、如某种期货合约当日无成交,则作为当日结算价的是(  )。

   A.上一交易日开盘价

   B.上一交易日结算价

   C.上一交易日收盘价

   D.本月平均价

  答案:B

  解析: 当日结算价是指某一期货合约当日成交价格按照成交量的加权平均价。当日无成交价格的,以上一交易日的结算价作为当日结算价。

8、下列有关期货公司总经理行为规则的说法正确的有(  )。

   A.认真执行董事会决议

   B.有效执行公司制度

   C.防范和化解经营风险

   D.确保经营业务的稳健运行

  答案为ABCD。期货公司总经理应当认真执行董事会决议,有效执行公司制度,防范和化解经营风险,确保经营业务的稳健运行和客户保证金安全完整。

9、期货公司董事、监事和高级管理人员在任职期间出现下列哪些情形的,中国证监会及其派出机构可以将其认定为不适当人选?(  )

   A.向中国证监会提供虚假信息或者隐瞒重大事项,造成严重后果

   B.拒绝配合中国证监会依法履行监管职责,造成严重后果

   C.1年内累计2次被中国证监会及其派出机构进行监管谈话

   D.对期货公司出现违法违规行为或者重大风险负有责任

  答案为ABD。

  解析:期货公司董事、监事和高级管理人员在任职期间出现下列情形之一的,中国证监会及其派出机构可以将其认定为不适当人选:

①向中国证监会提供虚假信息或者隐瞒重大事项,造成严重后果;

②拒绝配合中国证监会依法履行监管职责,造成严重后果;

③擅离职守,造成严重后果;

④1年内累计3次被中国证监会及其派出机构进行监管谈话;

⑤累计3次被行业自律组织纪律处分;

⑥对期货公司出现违法违规行为或者重大风险负有责任;

⑦中国证监会认定的其他情形。

10、中国期货业协会对期货从业人员作出纪律惩戒决定后,应当及时在(  )公示。

   A.中国期货业协会网站

   B.期货交易所网站

   C.中国证监会指定报刊

   D.中国证监会网站

  答案:A

  解析:《期货从业人员管理办法》第二十六条规定,协会应当自对期货从业人员作出纪律惩戒决定之日起10个工作日内,向中国证监会及其有关派出机构报告,并及时在协会网站公示。



   推荐:

        2018年期货从业资格考试报考指南

        2018年期货从业资格考试模拟试题


推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加