用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

期货从业精选模拟习题答案及解析(二)

来源:传知网校2018-04-09 7

1、非法获取证券、期货交易内幕信息的人员,在涉及证券的发行,证券、期货交易或者其他对证券、期货交易价格有重大影响的信息尚未公开前,从事与该内幕信息有关的期货交易,情节严重的,(  )。

   A.处三年以下有期徒刑或者拘役

   B.处五年以下有期徒刑或者拘役

   C.并处违法所得一倍以上五倍以下罚金

   D.并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金 

  答案:BD

  解析:证券、期货交易内幕信息的知情人员或者非法获取证券、期货交易内幕信息的人员,在涉及证券的发行,证券、期货交易或者其他对证券、期货交易价格有重大影响的信息尚未公开前,买入或者卖出该证券,或者从事与该内幕信息有关的期货交易,或者泄露该信息,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

2、(  )应当建立客户资料档案,除依法接受调查和检查外,应当为客户保密。

   A.期货公司

   B.中国证监会

   C.中国银监会

   D.中国期货协会

  答案:A

  解析:期货公司应当建立客户资料档案,除依法接受调查和检查外,应当为客户保密。

3、下列符合期货经纪公司可以为其申请交易编码的客户是(  )。

   A.签订期货经纪合同的客户

   B.符合实名制要求的客户

   C.提供影像资料的客户

   D.使用合规代理人开户的单位客户

  答案:A

  解析:期货公司不得与不符合实名制要求的客户签署期货经纪合同,也不得为未签订期货经纪合同的客户申请交易编码。

4、期货交易所应当按照国家有关规定及时缴纳期货市场(  )。

   A.监管费

   B.交易费

   C.管理费

   D.检查费

  答案:A

  解析:期货交易所应当按照国家有关规定及时缴纳期货市场监管费。

5、期货交易所对于下列(  )情形不需承担责任。

   A.期货交易所因期货公司违规超仓而必须强行平仓时,强行平仓所造成的损失

   B.期货市场出现异常情况,期货交易所采取紧急措施造成客户损失的

   C.期货市场出现异常情况,期货交易所依据有关规定采取紧急措施造成客户损失的

   D.期货市场出现异常情况,期货交易所依据有关规定采取合理的紧急措施造成客户损失的

  答案:A,D

  解析:《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第37条规定,期货交易所因期货公司违规超仓或者其他违规行为而必须强行平仓的,强行平仓所造成的损失,由期货公司承担。期货公司因客户违规超仓或者其他违规行为而必须强行平仓的,强行平仓所造成的损失,由客户承担。第51条规定,期货交易所依据有关规定对期货市场出现的异常情况采取合理的紧急措施造成客户损失的,期货交易所不承担赔偿责任。期货公司执行期货交易所的合理的紧急措施造成客户损失的,期货公司不承担赔偿责任。因此,本题的正确答案为AD。

6、(  )应当以保障基金名义设立资金专用账户,专户存储保障基金。

   A.期货公司

   B.期货投资者保障基金管理机构

   C.期货交易所

   D.中国证监会

  答案:B

  解析:参见《期货投资者保障基金管理暂行办法》第八条规定。

7、从事期货交易活动,应当遵循(  )的原则。

   A.公开、公平、公正、公信

   B.公开、公平、公正、诚实信用

   C.公开、公平、公正、自愿

   D.公开、公平、公正、公序良俗

  答案:B

  解析:《期货交易管理条例》第三条规定,从事期货交易活动,应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。禁止欺诈、内幕交易和操纵期货交易价格等违法行为。

8、任何单位或者个人非法设立或者变相设立期货交易所、期货公司及其他期货经营机构,或者擅自从事期货业务,或者组织变相期货交易活动的,其应承担的法律责任是(  )。

   A.予以取缔,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款

   B.没有违法所得或者违法所得不满20万元的,处20万元以上100万元以下的罚款

   C.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处1万元以上10万元以下的罚款

   D.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处5万元以上20万元以下的罚款

  答案:ABC

  解析:根据《期货交易管理条例》第78条规定,任何单位或者个人非法设立或者变相设立期货交易所、期货公司及其他期货经营机构,或者擅自从事期货业务,或者组织变相期货交易活动的,予以取缔,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不满20万元的,处20万元以上100万元以下的罚款。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处1万元以上10万元以下的罚款。

9、期货交易所以其全部财产承担(  )责任。

   A.民事

   B.行政

   C.刑事

   D.经济

  答案:A

  解析:《期货交易管理条例》第七条规定,期货交易所以其全部财产承担民事责任。

10、我国期货交易的交割,由(  )统一组织进行。

   A.期货交易所

   B.中央登记结算中心

   C.期货业协会结算中心

   D.交割仓库

  答案:A

  解析:《期货交易管理条例》第三十九条规定,期货交易的交割,由期货交易所统一组织进行。



   推荐:

        2018年期货从业资格考试报考指南

        2018年期货从业资格考试模拟试题


推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加