用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

期货从业精选模拟习题答案及解析(三)

来源:传知网校2018-04-10 21

1、金融期货是指以金融工具或金融指数为标的物的期货合约。其分为(  )

   A.债券指数期货

   B.股票指数期货

   C.利息期货

   D.利率期货

   E.外汇期货

  答案: BDE

  【解析】根据交易品种。期货交易可分为两大类:商品期货和金融期货。金融期货是指以金融工具或金融指数为标的物的期货合约。其分为股票指数期货、利率期货和外汇期货。

2、在正向市场上,投资者预期近期合约价格的(  )适合进行牛市套利。

   A.上涨幅度小于远期合约价格的上涨幅度

   B.下跌幅度小于远期合约价格的下跌幅度

   C.下跌幅度大于远期合约价格的下跌幅度

   D.上涨幅度大于远期合约价格的上涨幅度

  答案:BD

  解析:当市场出现供给不足、需求旺盛的情形时,会导致较近月份的合约价格上涨幅度大于较远期的上涨幅度,或者较近月份的合约价格下降幅度小于较远期的下跌幅度,无论是正向市场还是反向市场,在这种情况下,买入较近月份的合约同时卖出远期月份的合约进行套利盈利的可能性比较大,我们称这种套利为牛市套利。

3、关于结算所和无负债结算制度,下列论述正确的有(  )。

   A.结算所是期货交易的专门清算机构

   B.逐日盯市制度能及时调整保证金账户,控制市场风险

   C.结算所是交易所的下属机构

   D.结算所实行无负债的每日结算制度,又称逐日盯市制度

  答案:ABD

  解析:C项,结算所通常附属于交易所,但又以独立的公司形式组建。

4、下列期货交易所,()是历史最长的期货交易所,也是最早上市交易农产品和利率期货的交易所。

   A、芝加哥期货交易所

   B、芝加哥商业交易所

   C、纽约商业交易所

   D、堪萨斯期货交易所

  答案:A

  解析:芝加哥期货交易所成立于1848年,是历史最长的期货交易所,也是最早上市交易农产品和利率期货的交易所。

5、我国期货交易所会员可由(  )组成。

   A.自然人和法人

   B.法人

   C.境内登记注册的法人

   D.境内登记注册的机构

  答案:C

  解析:《期货交易管理条例》第八条规定,期货交易所会员应当是在中华人民共和国境内登记注册的企业法人或者其他经济组织。

6、不属于期货市场异常情况的是(  )。

   A.因地震、灾难等不可抗力因素或计算机系统故障引起的交易无法正常进行

   B.期现价格趋向一致

   C.连续单方向涨跌停板

   D.部分或大面积会员出现结算危机等

  答案:B

  解析:期现价格趋向一致是必然趋势,属于期货市场的正常状况。

7、下列关于反向市场的说法,正确的有(  )。

   A.这种市场状态的出现可能是因为近期对该商品的需求非常迫切

   B.这种市场状态的出现可能是因为市场预期将来该商品的供给会大幅增加

   C.这种市场状态表明持有该商品现货没有持仓费的支出

   D.这种市场状态表明现货价格和期货价格不会随着交割月份的临近而趋同

  答案:AB

8、一般来说,各期货公司会员为客户开设账户的程序包括(  )。

   A.申请开户

   B.阅读“期货交易风险说明书”并签字确认

   C.签署“期货经纪合同书”

   D.申请交易编码并确认资金账号

  答案:ABCD

  解析:一般来说,各期货公司会员为客户开设账户的程序包括四点,即ABCD四项。

9、银行存款5年期的年利率为6%,按复利计算,则1000元面值的存款到期本利和为(  )。

   A.1000

   B.1238

   C.1338

   D.1438

  答案:C

  解析:如题,根据单利公式,Sn=P*(1+i)n,则存款到期本利和=1000*(1+6%)5=1338元。

10、在美国中长期国债期货报价中,118′225报价,最后一位数5代表(  )。

   A.1/32点的1/4

   B.1/32点的1/3

   C.1/32点的1/2

   D.1/32点的3/4

  答案:C

  解析:本题考查国债期货的报价。在美国中长期国债期货报价中,118′225报价,最后一位数5代表1/32点的1/2,即0.5/32点。



   推荐:

        2018年期货从业资格考试报考指南

        2018年期货从业资格考试模拟试题


推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加