用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

期货从业强化模拟习题(二)

来源:传知网校2018-04-13 5

    1、期货交易所的交易结算系统和交易结算业务应当满足(  )的要求,真实、准确和完整地反映会员保证金的变动情况 。

    A.交易

    B.结算

    C.交易和结算

    D.期货保证金安全存管监控

    答案:D

    解析:《期货交易所管理办法》第九十六条规定,期货交易所的交易结算系统和交易结算业务应当满足期货保证金安全存管监 控的要求,真实、准确和完整地反映会员保证金的变动情况。

    2、期货公司对外发布的广告宣传材料,应当自发布之日起( )个工作日内报住所地的中国证监会派出机构备案。

    A.2

    B.3

    C.5

    D.7

    答案:C

    解析:《期货公司管理办法》第五十二条规定,期货公司对外发布的广告宣传材料,应当自发布之日起5个工作日内报住所地 的中国证监会派出机构备案。

    3、下列关于金融市场的分类正确的是(  )。

    A.按交易场所划分为期货市场和现货市场

    B.按交割时间划分为货币市场和资本市场

    C.按金融工具划分为债券市场、股票市场、外汇市场、保险市场等

    D.按交易价段划分为场外市场和场内市场

    答案:C

    解析:A是按交割时间划分的,B是按交易工具的期限划分的,D是按是否有固定交易地点划分的。

    4、下列关于结算担保金的表述,正确的有(  )。

    A.全面结算会员期货公司应当以自有资金向期货交易所缴纳结算担保金

    B.交易结算会员期货公司应当以自有资金向期货交易所缴纳结算担保金

    C.全面结算会员期货公司不得向非结算会员收取结算担保金

    D.全面结算会员期货公司可以向非结算会员收取结算担保金

    答案:ABC

    解析:《期货公司金融期货结算业务试行办法》第四十条规定,全面结算会员期货公司、交易结算会员期货公司应当以自有资 金向期货交易所缴纳结算担保金。全面结算会员期货公司不得向非结算会员收取结算担保金。

    5、当远期合约价格大于近期合约价格时,远期合约与近期合约的价差主要受(  )的影响。

    A、保证金成本

    B、仓储成本

    C、交易成本

    D、持有成本

    答案:D

    解析:当远期合约价格大于近期合约价格时,是正向市场。在正向市场上,远期合约与近期合约的价差主要受持有成本的影响 。

    6、在正向市场上,如果近期供给量增加,需求减少,则会导致近期合约价格的(  )远期合约,交易者可以通过卖出近期合约的同时买入远期合约而进行熊市套利。

    A.上升幅度大于

    B.下降幅度小于

    C.上升幅度小于

    D.下降幅度大于

    答案:CD

    解析:熊市套利的操作是买入远期月份合约的同时卖出近期月份合约,要求近期合约价格上升幅度小于远期合约或近期月份合 约价格下降幅度大于远期合约,从而在合约对冲时出现盈利。

    7、期货交易实行当日无负债结算制度的作用包括(  )。

    A.为及时调整账户资金、控制风险提供了依据

    B.对控制期货市场风险、维护期货市场的正常运行具有重要作用

    C.有效地减缓、抑制突发性事件

    D.抑制了过度投机行为对期货价格的冲击

    答案:AB

    解析:当日无负债结算制度的实施为及时调整账户资金、控制风险提供了依据,对于控制期货市场风险、维护期货市场的正常 运行具有重要作用。

    8、下列关于芝加哥期货交易所的说法,不正确的是( )。

    A.芝加哥期货交易所首先推出标准化合约,同时实行了保证金制度

    B.1882年,交易所允许以对冲方式免除履约责任

    C.芝加哥期货交易所率先推出了利率期货合约

    D.芝加哥期货交易所的所有交易都由交易所进行自主结算

    答案:D

    9、在我国,期货交易所会员大会由(  )召集。

    A.董事会

    B.理事会

    C.总经理

    D.理事长

    答案:B

    解析:《期货交易所管理办法》第二十一条第一款规定,会员大会由理事会召集,每年召开一次。

    10、建仓时,当远期月份合约的价格(  )近期月份合约的价格时,做空头的投机者应该卖出近期月份合约。

    A.等于

    B.低于

    C.大于

    D.接近于

    答案:B

    解析:反向市场中,做空头的投机者应该卖出近期月份合约。



    推荐:

    2018年期货从业资格考试报考指南

    2018年期货从业资格考试历年真题


推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加