用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

期货从业专项模拟题库(一)

来源:传知网校2018-04-17 17

1、一般情况下,同一种商品在期货市场和现货市场上的价格变动趋势(  )。

A.相反

B.相同

C.相同而且价格之差保持不变

D.没有规律

答案:B

解析:对于同一种商品来说,在现货市场和期货市场同时存在的情况下,在同一时空内会受到相同的经济因素的影响和制约,因而一般情况下两个市场的价格变动趋势相同,并且随着期货合约临近交割,现货价格与期货价格趋于一致。

2、投资者保证金账户可用资金余额以(  )作为计算依据。

A.银行出具的存款证明

B.期货交易所的保证金标准

C.银行对账单余额

D.期货公司会员收取的保证金标准

答案:D

解析:《股指期货投资者适当性制度操作指引(试行)》第5条规定,投资者保证金账户可用资金余额以期货公司会员收取的保证金标准作为计算依据。

3、国境内现有的期货交易所有(  )。

A.上海期货交易所

B.深圳商品交易所

C.大连商品交易所

D.中国金融期货交易所

答案:ACD

解析:我国境内现有上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所和中国金融期货交易所四家期货交易所。

4、下列基差的变化中,属于基差走弱的是(  )。

A.基差从500元/吨变为300元/吨

B.基差从-500元/吨变为120元/吨

C.基差从500元/吨变为-200元/吨

D.基差从-500元/吨变为-600元/吨

答案:ACD

解析:如果基差为正且数值越来越小,或者基差从正值变为负值,或者基差为负值且绝对数值越来越大,称基差的这种变化为“走弱”。

5、国际期货市场的结算体系通常采用(  )的管理体系。

A.分级

B.非分级

C.分层

D.会员制

答案:D

解析:本题考查期货结算制度。国际上,期货市场通常采用分级结算制度,即只有结算机构的会员才能直接得到结算机构提供的结算服务,非结算会员只能由结算会员提供结算服务。

6、期货公司是指代理客户进行期货交易并(  )的中介组织。

A.承担风险

B.收取交易佣金

C.提供保证金

D.保障收益

答案:B

解析:本题考查期货公司。期货公司是指代理客户进行期货交易并收取交易佣金的中介组织。

7、在交易中同时买入和卖出两种期货合约月份的指令是(  ),在这种指令中,一个指令执行后,另一个指令也立即执行。

A.市场指令

B.套利指令

C.双向指令

D.止损指令

答案:B

8、一节一价制的叫价方式在(  )比较普遍。

A.英国

B.美国

C.荷兰

D.日本

正确:D

解析: 公开喊价方式又可分为两种形式:连续竞价制(动盘)和一节一价制(静盘)。一节一价制是在每一节交易中一种合约一个价格,没有连续不断的竞价。这种叫价方式在日本较为普遍。因此,本题的正确答案为D。

9、期货交易所的交易结算系统和交易结算业务应当满足(  )的要求,真实、准确和完整地反映会员保证金的变动情况。

A.交易

B.结算

C.交易和结算

D.期货保证金安全存管监控

答案:D

解析:《期货交易所管理办法》第九十六条规定,期货交易所的交易结算系统和交易结算业务应当满足期货保证金安全存管监控的要求,真实、准确和完整地反映会员保证金的变动情况。

10、期货市场上套期保值的效果主要是由(  )决定的。

A.现货价格的变动程度

B.期货价格的变动程度

C.基差的变动程度

D.交易保证金水平

答案:C

解析:套期保值的效果主要是巾基差的变化决定的,从理论上说,如果交易者在进行套期保值之初和结束套期保值之时,基差没有发生变化,结果必然是交易者在这两个市场上盈亏相反且数量相等,由此实现规避价格风险的目的。



   推荐:

        2018年期货从业资格考试报考指南

        2018年期货从业资格考试模拟试题


推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加