用户登录

记住密码 忘记密码

其他方式登录

欢迎注册传知网校

传知网用户注册协议

一、用户服务条款
传知网校的各项服务的运作权、所有权、解释权归传知(北京)教育科技有限公司。传知网校提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。您必须完全同意所有服务条款并完成注册(报名)程序。
二、网校服务
传知网校的内容,仅供个人使用,而非商业用途。禁止以任何目的,把本站内容及材料,用于其他网站、平面媒体或网络环境。传知网校上内容均受法律保护,未经授权的使用,均属于侵权行为,如果您违反上述约定,本站将有权终止您的使用权。
三、用户管理
严禁发表、散布、传播任何反动、色情及违反国家安全、扰乱社会秩序等有害信息,学员需对自己在网上的行为承担法律责任。学员若在传知网校上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律的信息,传知网校的系统记录将作为学员违反法律的证据。
四、保密责任
传知网校将严格履行用户个人隐私保密义务,承诺不公开或透露用户个人信息,但以下情况除外:
1.用户授权传知网校透露相应信息;
2.相应的法律及法律程序要求传知网校提供用户的个人资料;
3.如果学员提供的资料包含有不正确的信息,传知网校保留结束学员使用网络服务资格的权利。
五、服务条款的修改和服务修订
传知网校有权在必要时修改服务条款,传知网校服务条款一旦发生变动,将会在重要页面上提示修改内容。如果学员继续享用网络服务,则视为接受服务条款的变动。
六、免责条款
1.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,由于本站并不控制相关网站和资源,因此访问者需理解并同意,传知网校不对这些网站或资源的可用性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站或资源上获取的内容、产品、服务或其他材料而造成(或声称造成)的任何直接或间接损失,本站均不承担任何责任。
2.由于用户将个人密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露,传知网校不负任何责任。
3.任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用、被窜改或不能正常学习等,本网站均得免责。
4.本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将发布公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,传知网校不负任何责任。
5.本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,传知网校不承担任何责任。
6.本服务条款未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本服务条款与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。
七、最终解释权
上述所有条款的解释权归传知网校所有。

找回密码

期货从业专项模拟题库(三)

来源:传知网校2018-04-19 16

1、个人投资者申请开户时保证金账户可用资金余额不低于人民币(  )。

A.5万元

B.10万元

C.50万元

D.100万元

答案:C

解析:本题考查个人投资者。个人投资者申请开户时保证金账户可用资金余额不低于人民币50万元。

2、国境内现有的期货交易所有(  )。

A.上海期货交易所

B.深圳商品交易所

C.大连商品交易所

D.中国金融期货交易所

答案:ACD

解析:我国境内现有上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所和中国金融期货交易所四家期货交易所。

3、基差走弱常见的情形有(  )。

A.现货价格涨幅超过期货价格涨幅

B.现货价格跌幅小于期货价格跌幅

C.现货价格涨幅小于期货价格涨幅

D.现货价格跌幅超过期货价格跌幅

答案:CD

解析:本题考查基差走强与基差走弱。基差走强常见的情形有:现货价格涨幅超过期货价格涨幅,以及现货价格跌幅小于期货价格跌幅。基差走弱常见的情形有:现货价格涨幅小于期货价格涨幅,以及现货价格跌幅超过期货价格跌幅。这意味着,相对于期货价格表现而言,现货价格走势相对较弱。

4、国际期货市场的结算体系大体上可以分为下列(  )层次。

A.结算机构对结算会员进行结算

B.结算会员与非结算会员之间的结算

C.非结算会员对客户的结算

D.结算机构对客户的结算

答案:ABC

5、下列关于期货公司的说法,不正确的是(  )。

A.期货公司的股东有虚假出资行为的,国务院期货监督管理机构可责令其转让所持期货公司股权,但不得限制其股东权利

B.国务院期货监督管理机构有权责令违法经营的期货公司停业整顿

C.期货公司出现重大风险、严重危害期货市场秩序的,国务院期货监督管理机构可以对其进行接管

D.期货公司出现严重危及稳健运行、损害客户合法权益的行为的,国务院期货监督管理机构可以责令调整有关部门负责人员

答案:A

解析:根据《期货交易管理条例》第61条的规定,期货公司的股东有虚假出资或者抽逃出资行为的,国务院期货监督管理机构应当责令其限期改正,并可责令其转让所持期货公司的股权。在股东按照前款要求改正违法行为、转让所持期货公司的股权前,国务院期货监督管理机构可以限制其股东权利。(注:在2012年12月1日起施行的《期货交易管理条例》中,已变为第58条)

6、一节一价制的叫价方式在(  )比较普遍。

A.英国

B.美国

C.荷兰

D.日本

正确:D

解析: 公开喊价方式又可分为两种形式:连续竞价制(动盘)和一节一价制(静盘)。一节一价制是在每一节交易中一种合约一个价格,没有连续不断的竞价。这种叫价方式在日本较为普遍。因此,本题的正确答案为D。

7、期货交易所的交易结算系统和交易结算业务应当满足(  )的要求,真实、准确和完整地反映会员保证金的变动情况。

A.交易

B.结算

C.交易和结算

D.期货保证金安全存管监控

答案:D

解析:《期货交易所管理办法》第九十六条规定,期货交易所的交易结算系统和交易结算业务应当满足期货保证金安全存管监控的要求,真实、准确和完整地反映会员保证金的变动情况。

8、期货公司对外发布的广告宣传材料,应当自发布之日起( )个工作日内报住所地的中国证监会派出机构备案。

A.2

B.3

C.5

D.7

答案:C

解析:《期货公司管理办法》第五十二条规定,期货公司对外发布的广告宣传材料,应当自发布之日起5个工作日内报住所地的中国证监会派出机构备案。

9、其他情况不变的条件下,(  )会导致期权的权利金降低。

A.期权的内涵价值增加

B.标的物价格波动率增大

C.期权到期日剩余时间减少

D.标的物价格波动率减小

答案:CD

解析:权利金=时间价值+内涵价值。标的物市场价格波动率越高,期权的价格也应该越高。在其他因素不变的情况下,期权有效期越长,美式期权的价值越高。

10、下列关于金融市场的分类正确的是(  )。

A.按交易场所划分为期货市场和现货市场

B.按交割时间划分为货币市场和资本市场

C.按金融工具划分为债券市场、股票市场、外汇市场、保险市场等

D.按交易价段划分为场外市场和场内市场

答案:C

解析:A是按交割时间划分的,B是按交易工具的期限划分的,D是按是否有固定交易地点划分的。



   推荐:

        2018年期货从业资格考试报考指南

        2018年期货从业资格考试模拟试题


推荐文章

分享到:

互动交流
  • 微信公众号:cz--edu
  • QQ群:460669008 添加